Assalaamu'alaikum Wr Wb, buat rekat-rekan semua, blog ini hadir hanyalah merupakan sharing pengalaman kami dan rekan-rekan. Jika ada manfaat yang bisa diambil, kami sangat bersyukur dan mohon doa. Jika karena sok tahu kami ada yang dirugikan, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Semoga isinya bisa merupakan salah satu referensi. Wassalaamu'alaikum Wr Wb

Galeri photo jamur Step pertumbuhan jamur Bibit PDA F1 F2 Alat Spinner Autoclave Tips beli baglog Berbisnis jamur1 Berbisnis jamur2 Hasil jamur dari baglog Tips kualitas baglog Tips kualitas bibit Desain steamer Desain boiler Kegagalan budidaya Kumbung jamur Perawatan jamur Pola pertumbuhan jamur biaya baglog1 biaya baglog2

Kamis, 06 Agustus 2009

Alat spinner untuk pembuatan kripik jamur

MESIN SPINNER PENGERING MINYAK

desain baru spinner lebih stabil

Daya mesin 1/4HP


Hasil kripik dapat lebih kering dan renyah hanya
dalam 5 menit spin

Kapasitas 5kg

SPESIFIKASI MESIN SPINNER
  • Bahan Stainless steel
  • Kapasitas 5kg
  • Menggunakan listrik dengan daya 500W
  • Daya mesin 1/4HP
  • DIMENSI 60cm x 45 cm x 53 cm
  • Keranjang bahan : vorporasi SS
Kegunaan :
  • Mengurangi dan menghilangkan kandungan minyak goreng
  • Makanan seperti kripik bisa lebih renyah dan tahan lama
  • Makanan lebih sehat karena kandungan kolesterol pada minyak goreng sudah dikurangi
Dapat diaplikasikan untuk kripik jamur, kripik buah, tempura, krupuk, kacang, kue goreng.

tertarik memesan..?

email kami

Satriadafi@gmail.com

Fithrawan76@yahoo.co.id

sms:
0817384454
0341 - 7783243

Harga : Rp. 1.900.000,- /Unit

Cara Order:

  1. Emailkan / SMS kami Nama lengkap, alamat pengiriman, alamat email
  2. Kami akan konfirmasi harga alat dan harga pengiriman. detil pembuatan alat dan prediksi waktu hingga alat dikirimkan ke alamat Anda.
  3. Biaya bisa ditransfer ke BCA: 315 024 1498 an Fithrawan Satriyanto
  4. atau ke Bank MANDIRI: 144 000 9770170 an Fithrawan Satriyanto
  5. Konfirmasikan transfer ke 0817384454 atau ke email satriadafi@gmail.com
  6. Alat akan kami produksi dan dikirim ke alamat, jika ada stok, alat akan langsung dikirimkan

download demo spinner
video spin01
video spin02


Spinner langsung dikirim ke alamat Anda
Harga pengiriman per unit:

Surabaya + Rp. 40.000,-
Jakarta + Rp. 80.000,-
Bandung + Rp. 80.000,-
Bogor + Rp. 90.000,-
Jogja + Rp. 70.000,-

Kota-kota di Kalimantan dan Sulawesi dan Sumatera : email konfirmasi, kami akan menghubungi Anda..


Workshop jamur tiram dan peralatan
Jl. Bendungan Nawangan No. 4 Malang - Jawa Timur - INDONESIA

Pembiakan jamur di kumbung :
Translok Blok B Dusun Junggo Desa Tulungrejo Kec Bumiaji Batu - Jawa Timur

Kami mendapat banyak pertanyaan mengenai alat spin untuk pembuatan kripik jamur tiram. Spinner ini fungsinya untuk mengeluarkan minyak dari hasil gorengan jamur tiram sehingga bisa tahan lama dan sehat tentunya.
Jika kripik jamur tidak di spin, tentunya tidak akan awet dan cepat tengik/expired. Paling lama kripik jamur tanpa spin hanya bertahan 1 bulan. Namun jika dikeluarkan minyaknya, kripik jamur dapat bertahan hingga 5 bulan.

Prinsip kerja dari spinner ini adalah seperti mesin pemutar untuk pengering dalam mesin cuci biasa. Jamur yang telah digoreng, tentunya mengandung banyak minyak, dan untuk mengeluarkannya dimasukkan ke mesin ini.

Jika ditanya beli dimana, InsyaALLAH bisa kami bantu untuk membuatkan. lama pembuatan kurang lebih 6-7hari. silahkan email kami di satriadafi@gmail.com atau fithrawan76@yahoo.co.id jika ingin memesan.

Fungsi dan kegunaan spinner ini bukan hanya untuk kripik jamur tiram saja, bisa juga untuk jenis kripik yang lainnya.

Berikut ini beberapa foto detail spinner juga :

Tampak atas spinner
Tampak samping spinnerBagian bawah diberi pengait supaya wadah bisa berputar
Wadah tempat kripik jamur yang akan di spin


Posisi mesin yang wadahnya dilepas

Standar ukuran diameter spinner adalah 38cm

Mesin digerakkan oleh dinamo yang dihubungkan dengan pully


Untuk lebih jelasnya berikut ini ada video proses spinner :

27 komentar:

  1. bsa di antar tidak barangnya?

    BalasHapus
  2. Assalamualikum...untuk mendapatkannya gimana ya caranya? saya domisili di Klaten Jateng.

    BalasHapus
  3. Saya kesulitan pemasarn juga, minta sarannya...terima kasih

    BalasHapus
  4. saya mengalami kesulitan permodalan dan alat usaha kripsi jamur tiram dapat dibeli d mana? saya berdomisili d majalengka jawa barat

    BalasHapus
  5. ada no tlp yg bisa dihubungi?

    BalasHapus
  6. Fithrawan Satriyanto14 Maret 2010 11.28

    SMS saja ke 0817384454 atau 0341 7783243

    BalasHapus
  7. Salam, boleh tolong saya untuk dapatkan design bagaimana membuat vacuum fryer. Selamat maju jaya. Wassalam.

    BalasHapus
  8. klo yg kapasitas 3kg, harga nya brapa ya.... BISA NEGO, trims. sms ku di 081249912748.

    BalasHapus
  9. Danu Hananto24 Mei 2011 21.50

    Assamu'alaikum Wr Wb,Salam kenal,Mas Fith boleh tanya apakah ada deteil gambar alat pemadat untuk isian baglog agar dapat optimal digunakan sebagai media tanam..Trimakasih

    BalasHapus
  10. Spinner nya masih produksi gak Mas??

    BalasHapus
  11. Apa Harganya masih tetap 1.900.000 sampai hari ini mas ? Saya terlanjur beli diluar 2.500.000 kok persis ini ya

    BalasHapus
  12. Fithrawan Satriyanto19 Juli 2011 15.13

    Harganya semula malah 1,8juta. Sekarang naik menjadi Rp. 1.900.000,- dan per JULI 2011 belum ada kenaikan lagi

    BalasHapus
  13. Jual mesin spiner minyak(bekas),kapasitas 1.5kg,kondisi: 99%,baru beberapa kali pake,masih seperti baru. Harga: 1.3jt(nego) lokasi: jogja
    Call/sms: 085228036306Jual mesin spiner minyak(bekas),kapasitas 1.5kg,kondisi: 99%,baru beberapa kali pake,masih seperti baru. Harga: 1.3jt(nego) lokasi: jogja
    Call/sms: 085228036306

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa alasan anda menjual...
      sy tertarik untuk membelinya namun sulit mencari alatnya

      Hapus
    2. terimkasih infonya, sangat bagus sekali, mudah di mengerti dan tetap cara besarkan penis selalu menjadi web yang bagus .. sukses yaaa :)

      Hapus
  14. Jual jamur Tiram segar
    melayani pembelian dan pemesanan Tangerang dan sekitarnya
    alamat Pinang Kebalen
    Tangerang kota
    call/sms : 085219042323
    e-mail : mas.edoy@yahoo.com

    BalasHapus
  15. gan spinner kap 5 kg dikirim ke cilacap, jawa tengah harga + ongkir berapa

    BalasHapus
  16. aslkm. mas, yg desain 3kg brapa harganya? segera ya. najwa_hanifah@yahoo.co.id/085647646095

    BalasHapus
  17. assalamualaikum, kalau utk ukuran 1,5 kg brp harganya? dan pakai listrik brp daya ?

    BalasHapus
  18. ASSALAMMUALIKUM...
    SPINNERNYA YANG 3KGAN BERAPAAN PAK?... DAM MENGUNAKAN LISTRIKNYA BERAPA WAT?... KALO DI KIRIM KE SRAGEN BERAPA OGKIRNY? TERIMAKASIH

    BalasHapus
  19. Assalammualaikum...
    Spinner yg kapasitas 5kg brp harganya...ongkir ke bandung brp?
    Apakah ada perubahan harga spinner dan ongkir nya?
    Terimakasih

    BalasHapus
  20. ass,, ongkos pengiriman ke lampung berapa y?

    BalasHapus
  21. Jual cepat vacuum frying AGROWINDO 5kg + spinner 5kg second baru beberapa kali pakai, kondisi 98%..
    Dipakai karena iseng2 percobaan kripik jamur..tapi karena harus nerusin usaha keluarga dikota asal, saya jual mesin ini, karena dan tidak ada tempat dikota asal..
    Harga 14,5 juta nego tipis
    Lokasi surabaya
    Call/sms 0811374420
    Email lingyayat@gmail.com

    BalasHapus
  22. assalamu'alaikum mas fith,
    mas fith jual boiler g?..susah klu klu buat sendiri

    BalasHapus
  23. ass.wr.wb

    pk kalo spinner ini untuk mengeringkan jamur yang sudah di goreng ya??ada gk mesin yang anda produksi yang mengeringkan jamur yang tidak merubah bentuknya jamur seperti keringan buah-buahan minta infonya ini hp sy 085241035272

    BalasHapus
  24. asswrwb bapak ! sy tny, berapa harga mesin penggorengan jamur/ spinner yg hasil gorengan jamurnya renyah, tahan lama dan tentunya harganya relatif murah dan bersahabat? Trima kasih. Atok Illah. Hp: 081350635303

    BalasHapus
  25. Sy ikut bangga sesama muslim bs saling melengkapi.
    Sy pesan mhn dikirim spiner kap 5kg ke 085331194057 a/n Suwantoro. Terima kasih

    BalasHapus