Assalaamu'alaikum Wr Wb, buat rekat-rekan semua, blog ini hadir hanyalah merupakan sharing pengalaman kami dan rekan-rekan. Jika ada manfaat yang bisa diambil, kami sangat bersyukur dan mohon doa. Jika karena sok tahu kami ada yang dirugikan, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Semoga isinya bisa merupakan salah satu referensi. Wassalaamu'alaikum Wr Wb

Galeri photo jamur Step pertumbuhan jamur Bibit PDA F1 F2 Alat Spinner Autoclave Tips beli baglog Berbisnis jamur1 Berbisnis jamur2 Hasil jamur dari baglog Tips kualitas baglog Tips kualitas bibit Desain steamer Desain boiler Kegagalan budidaya Kumbung jamur Perawatan jamur Pola pertumbuhan jamur biaya baglog1 biaya baglog2

Rabu, 29 Agustus 2007

Sistem Pemasaran Jamur Tiram Putih



Pemasaran Jamur Tiram Putih

Kami tidak lagi kesulitan dalam hal pemasaran jamur tiram putih, karena kami telah bekerja sama dengan pihak Agronusa Mushroom untuk menjualkan seluruh hasil panen kami.

Kami melakukan pemanenan setiap pagi dan diambil oleh pihak Agronusa Mushroom yang selanjutnya dilakukan proses pengemasan. Langkahnya adalah :

  • Jamur dipotong atau dibersihkan tangkai/bonggolnya lalu dilakukan penyortiran. Untuk kondisi jamur yang jelek kualitasnya di sortir.
  • Jamur ditimbang per 200 atau 250 gram dan dimasukkan ke dalam kantong plastik
  • Kantong plastik dibuat hampa udara, sehingga jamur tetap segar meskipun 2 hari.
  • Lalu jamur dikemas dalam kemasan per 5 kg dan siap diedarkan di pasar.

Kapasitas panen jamur tiram yang tergabung dalam sistem Agronusa Mushroom mencapai 150 - 300 kg setiap harinya. Namun adakalanya menurun sesuai tingkat masa baglog. Biasanya setelah memasuki bulan ke3, hasil panen telah menurun

42 komentar:

  1. Salam kenal.
    MAs Fitrawan,saya tertarik budidaya jamur tiram nih..tp saya jg bingung dalam pemasaran..
    Dlm pemasaran jamur dikemas pake apa? pake plasti biasa ato apa biar nnti klo di pasar terlihat bagus.
    terus klo pnya foto2 pd waktu proses pengemasan jamur(seperti gambar diatas) tp yang per foto saya minta donk. klo berkenan kirim ke diq_np@yahoo.com.
    Atas infonya saya ucapkan Terimakasih.

    sidiq (klaten-jateng)

    BalasHapus
  2. salam kenal,
    Mas Fitrawan, saya tertarik budidaya jamur tiram, tapi saya bingung memasarkan/menjual hasilnya terus apa disitu mau menampungnya.
    atas infonya saya ucapkan terima kasih.

    dwi(jombang)
    weedee4683@yahoo.com

    BalasHapus
  3. saya dwi di malang..
    sekarang saya mau budidaya jamur tiram,yang saya bingungkan sekarang cara memperoleh bibit yang bagus dan pemasarannya.
    mohon bantuannya..

    dwisantoso82@gmail.com

    BalasHapus
  4. saya dwi di malang..
    saya mau memulai budidaya jamur tiram,yang saya bingungkan sekarang adalah cara mendapatkan bibit yang bagus dan pemasaran setelah panen..
    terima kasih atas bantuannya..

    BalasHapus
  5. salam kenal,
    Mas Fitrawan, Saya sangat tertarik budidaya Jamur tiram putih, mohon kalau ada info terbaru saya di forward ke Email saya: sanrosandi04@yahoo.com

    BalasHapus
  6. salam kenal
    Mas Fitrawan, salam kenal saya rini di Surabaya. Saya ingin sekali budidaya jamur. apakah jamur ini bisa tumbuh di daerah panas seperti disurabaya dan apakah tidak ada proses pengolahan lain agar jamur bisa tahan lama. terima kasih atas perhatiannya. mohon kalau ada info terbaru saya di forward ke Email saya: purbowati_rini@yahoo.com

    BalasHapus
  7. salam kenal

    Mas Fitrawan,perkenalkan saya gunawan, tinggal di magelang.saya tertarik untuk budidaya jamur tiram putih, apakah bisa dengan memanfaatkan lahan halaman rumah yg tidak terlalu luas?bagaimana cara saya memulainya? mohon bimbingannya.mohon di forward ke e-mail saya: goen_fals@yahoo.com.
    terimakasih.

    BalasHapus
  8. Pa, saya tertarik untuk membudidayakan jamur tiram, di bandung apakah ada pelatihanannya?
    di mana dapat memperoleh bibit yang baik? bgmn pemasarannya untuk daerah bandung? apa beda bibit f0,f1,f2,f3?
    harap balasannya dikirim kan ke email saya
    vionnell_alca0106@yahoo.com
    thx

    BalasHapus
  9. pak, saya orang jombang saya ingin bertanya apakah saya bisa pesan jamur tiram putih dan bisa dikirim maksimal 25kg,harga per kg berapa ?
    ini no tlp saya,
    flexi : (0321)6282038
    mobile: 085732022510
    E_mail:syafu.28@gmail.com

    BalasHapus
  10. Pak Fithrawan, saya etvin dari srengat-blitar.
    setahun yang lalu saya menggeluti budidaya jamur tiram dan berhenti. sekarang saya mau serius lagi untuk memulai budidaya jamur tiram.
    kalau bapak butuh suplier media tanam(baglog) saya siap jadi suplier. karna saya kesulitan dalam mencari mitra yang membutuhkan baglog.mohon penjelasannya ya pak. trimakasih.
    ETVIN DENI WAHYUDI
    mobile: 085645457361
    e-mail: deni_w@yahoo.com

    BalasHapus
  11. Mas Fithrawan, makasih ya atas e book gratisnya, sangat bermanfaat buat panduan saya dalam mengelola dan mengembangkan usaha jamur tiram yang baru saya rintis di tigaraksa tangerang.salam kenal, Wakidi

    BalasHapus
  12. kalau di jogja ada tidak pak dalam hal pemasarannya?trims
    rief_22021@yahoo.co.id

    BalasHapus
  13. KAMI MENJUAL JAMUR TIRAM PUTIH SEGAR LANGSUNG DARI PERKEBUNAN KAMI DAN DARI PETANI JAMUR DISEKITAR KAMI.
    KAMI SEDANG MENCARI PENGEPUL/SUPPLIER JAMUR DIDAERAH JAKARTA DAN SEKITARNYA MINIMAL ORDER 500KG/HARI APABILA REKAN-REKAN TERTARIK SEGERA HUBUNGI SAYA :
    Dengan : SUGIARTO
    No HP : 021-99252988 atau 0812-8986479
    KAMI TUNGGU KABAR BAIK DARI REKAN-REKAN SEKALIAN TERIMA KASIH!!!

    BalasHapus
  14. Kalau ada yang membutuhkan jamur tiram segar untuk wilayah jawa timur, InsyaAllah kami dapat memenuhi.

    silahkan hubungi:
    nurullatifa@gmail.com

    Terimakasih

    BalasHapus
  15. kami jual baglog jamur tiram @ Rp. 1.500,- harga ditempat

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya minat ini no saya 085709412840

      Hapus
  16. Kami jual baglog jamur tiram 2 Rp. 1.500,-
    Hub. 08111887775/(0274) 6945645

    BalasHapus
  17. ass,
    salam kenal mas
    sy agung di semarang..
    saat ini kita mengembangkan kemitraan unt outlet jamur crispy
    kapan2 pengin main ke malang nich
    mau belajar banyak
    tk.
    wass

    BalasHapus
  18. kunjungi jg blog kami mas di jamur crispy chacha

    BalasHapus
  19. Assalamualaikum...
    kami saat ini baru aja melakukan budidaya jamur tiram dan baru aja panen perdana 2 hari yang lalu,tapi kami ingin memasarkan jamur itu kemana ya?? kami sekarang ada di wilayah medan..ini no hp kami 081263091432 dan alamat email m.hilmanfikri@yahoo.co.id, tolong bantu kami ya..

    BalasHapus
  20. Sukses bisnis jamurnya mas, sama saya lagi merintis usaha budidaya jamur, tapi saya baru berani untuk jamur kuping, karena jamur tiram saya belum punya pasar, sudah mulai survey pasar hanya saja masih belum banyak

    salam
    Kurniawan

    BalasHapus
  21. DIJUAL JAMUR TIRAM PUTIH SEGAR, PER 1 ONS SEHARGA Rp.1.700, DI WILAYAH JL.SIMO KALANGAN 172 SURABAYA. BAGI YANG BERMINAT SILAHKAN MENGHUBUNGI TLP.08155134994 ATAU email lmasyrifah@yahoo.co.id.

    BalasHapus
  22. mas bagaimana penilaian anda tentang pemasaran jamur di surabaya

    BalasHapus
  23. Kami menyediakan berbagai macam kebutuhan usaha jamur anda dengan harga yang kompetitif, produk kami dapat dilihat dibawah ini untuk lebih jelasnya.
    a. Bibit jamur tiram putih:
    harga F3: Rp 4.000/botol untuk 30 log
    b. Bibit jamur tiram coklat
    harga F3: Rp 4.000/botol untuk 30 log
    c. Bibit jamur Ling Zhi:
    harga F3: Rp 8.000/botol untuk 30 log
    d. Bibit jamur kuping:
    harga F3: Rp 4.000/botol untuk 30 log)
    e. Bag log jamur tiram putih dan coklat
    harga 1 log: Rp 1.500/log
    f. Bag log jamur kuping dan LingZhi
    harga 1 log: Rp 2.000/log
    g. Alat pres bag log
    harga: Rp 1.700.000 (manual)
    Rp 3.500.000 (otomatis 10 log/menit)
    h. Kripik jamur tiram
    harga: 70.000/ kg
    i. Jamur segar @ tiram Rp 7.000/kg
    j. Menerima juga Pelatihan sampai ahli.
    Bagi anda yaang membutuhkan dapat hubungi kami di:
    Alamat: jl. Tempel turi km 3 soka martani tempel sleman yogyakarta.
    CP: 085292986203
    KONSULTASI KAMI LAYANI GRATISSS

    BalasHapus
  24. kunjungi blog kami ya mas http://cendawanjamur.blogspot.com/
    trimakasih...

    BalasHapus
  25. aku hanafi mau mulai usaha jamur tiram tapi aku bingung pemasaran nya mohon bantuan nya

    BalasHapus
  26. Fithrawan Satriyanto16 Maret 2010 02.24

    @Yapenu-Nur Rohman: untuk wilayah mana pemasarannya Pak..? Bisa diiklankan juga melalui blog ini.., InsyaALLAH efektif

    BalasHapus
  27. dimana dan gimana memesarkan jamur tiram putih segar di semaraang

    BalasHapus
  28. Salam kenal,
    Sy vini, saat ini berdomisili dibandung..
    Sy ingin menawarkan produk olahan jamur tiram putih yaitu Nugget dan bakso..
    Info Harga :
    * Nugget Jamur = Rp. 25000 / 0.5 kg
    Tersedia dalam 4 rasa : original, ayam,
    udang,vegetarian
    * Bakso Jamur = Rp. 45000 / kg
    Dibuat dari jamur tiram pilihan. Enak dan nikmat..
    Silahkan mencoba..
    Apabila berminat silahkan menghubungi sy di no 085224027313..
    Harga belum termasuk ongkos kirim..
    Ditunggu pemesanannya yah..Terima kasih...

    BalasHapus
  29. Assalamualaikum
    buat rekan rekan petani/ pelaku usaha jamur atau yang akan memulai usaha jamur, jangan terlalu takut tentang pemasaran.sedikit cerita.awal kami panen sekitar 1000 log qta pasarkan kesulitan karena ditempat kami jamur saat itu masih tergolong langka yang tumbu pada musim tertentu.kami jual curah gada yang mau.kita packing 1 ons dan 2.5 ons dan titip pada pedagang sayur keliling.tetapi tidak juga laku.rata rata takut keracunan.besok qta tetep titip ke beberapa pedagang tetapi bedanya dalam bentuk olahan.qta suru kasi aja kepelanggannya dan bilang itu olahan sayur.karena gratis jadi cepet habis,besoknya si pelanggan tanya pada pedagang sayur,kemarin masakan apa,karena anaknya bilang masakannya enak...baru diinfokan kalau itu jamur,sejak itu pesanan jamur terus meninggkat,bahkan sampai kwalahan,,,SUKSES TERUS PETANI JAMUR wassal ( GRAHA JAMURKU 0813 5980 1074 )

    BalasHapus
  30. salam saya bru memulai usaha jamur,,tp saya tanam sendiri dan jual sendiri blum ada jaringan yang bisa melebarkan sayap usaha saya.minta bantuannya?

    BalasHapus
  31. KAMI MELAYANI PEMBELIAN BIBIT JAMUR :
    1.F1 = Harga Rp100.000
    2.F2 = Harga Rp 50.000
    3.F3 = Harga Rp 6000 (untuk pembelian minimal 50 btl untuk daerah madiun ponorogo ngawi magetan bebas ongkos kirim ).
    Dan kami juga menyediakan media /baglog Jamur Tiram dengan harga bersaing
    Hub : ymashudi04@gmail.com / 03517860456

    BalasHapus
  32. salam kenal
    saya baru ingin mencoba membudidayakan jamur, namun masih bingung dalam pemasarannya. apakah saya bisa meminta bantuan anda?
    hub. saya di citamisari@yahoo.co.id
    terimakasih

    BalasHapus
  33. salam kenal
    saya baru ingin membuidayakan jamur,
    namun masih bingung dalam pemasarannya. apakah saya bisa meminta bantuan anda?
    hub saya d citamisarimia@ahoo.co.id
    terimakasih

    BalasHapus
  34. salam kenal,,saya ardhy diklaten. saya punya jamur tiram segar,,,bagi temen2 yang berminat,,hub di no 085726546855

    BalasHapus
  35. Ciliwung Merdeka yang mendampingi warga bantaran kali sungai ciliwung dalam membantu peningkatan perekonomian warga, menjual jamur tiram putih buatan usaha bersama warga setempat. berlokasi di Jl. Bukit Duri, Jakarta Selatan. bagi yang berminat silakan hub 021-94542229

    BalasHapus
  36. Kami menjual Jamur Tiram Segar kapasitas 100kg/hari, Juga Menyediakan Baglog siap panen dengan garansi rusak ganti penuh....
    Hubungi brama 081803434341 call/sms oke
    kunjungi blog kami di suksesjamurtiram.blogspot.com

    BalasHapus
  37. tlong bantu pemasarannya donk? apa and seorang pengepul jamur di daerah lamongan, jombang, tuban? saya dari tuban. mohon infonya. krim ke email saya ya mas ,, e-mail: rozisenirupa@gmail.com

    BalasHapus
  38. saya menyediakan jamur tiram segar dengan produksi 100kg per hari.
    lokasi saya di garut-jawa barat.
    yang berminat bisa hubungi saya.
    call : 082115115235
    email : ndickx07@yahoo.co.id
    trims

    BalasHapus
  39. Assalamu alaikum / Salam sejahtera

    Bagi ANDA yang ingin segera memulai usaha pembudidayaan

    jamur tiram khusus daerah LAMPUNG, PALEMBANG, BENGKULU,

    RIAU, PEKANBARU, JAMBI, MEDAN, PADANG dan sekitarnya & dan

    masih bingung, kami..

    Menyediakan BIBIT F2 & BAGLOG Jamur Tiram Murah diLampung,

    Konsultasi GRATIS!! mengenai masalah budidaya Jamur Tiram

    dll

    segera Hubungi kami di:
    -085269592472
    -085378032456

    pin BB :
    - 74225E27

    dengan pengalaman produksi kami selama bertahun-tahun, dan

    TIPS & TRIK dari kami maka usaha anda untuk budidaya &

    memproduksi media (baglog) jamur tiram Insya Allah akan

    lebih CEPAT BERHASIL tanpa mengelami trial & error atau

    MINIM KEGAGALAN dan bisa menggunakan PERALATAN SEDERHANA.

    dan kunjungi juga kami di:

    http://bibitjamurtiramlampung.blogspot.com

    BalasHapus
  40. gan maaf nih kalau mau minta nmr hp trus alamatnya boleh ??

    BalasHapus
  41. salam kenal

    saya agus dari sidoarjo, saya tertarik dan ingin memulai usaha budi daya jamur,
    mohon informasinya tempat training pelatihan, tempat jual baglog, tempat mendapatkan bibit dan tempat pemasaran hasil budidaya di sidoarjo.
    informasi dapat di email di agusopet@ymail.com

    mohon informasinya.

    terima kasih
    -agus darmawan-

    BalasHapus