Assalaamu'alaikum Wr Wb, buat rekat-rekan semua, blog ini hadir hanyalah merupakan sharing pengalaman kami dan rekan-rekan. Jika ada manfaat yang bisa diambil, kami sangat bersyukur dan mohon doa. Jika karena sok tahu kami ada yang dirugikan, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Semoga isinya bisa merupakan salah satu referensi. Wassalaamu'alaikum Wr Wb

Galeri photo jamur Step pertumbuhan jamur Bibit PDA F1 F2 Alat Spinner Autoclave Tips beli baglog Berbisnis jamur1 Berbisnis jamur2 Hasil jamur dari baglog Tips kualitas baglog Tips kualitas bibit Desain steamer Desain boiler Kegagalan budidaya Kumbung jamur Perawatan jamur Pola pertumbuhan jamur biaya baglog1 biaya baglog2

Sabtu, 28 Maret 2009

Usaha Jamur Crispy dan Kripik jamur tiram


KRIPIK JAMUR TIRAM


Kripik jamur tiram



Pengemasan kripik dalam dos sebelum dikirimkan






Jual KRIPIK Jamur TIRAM..


Sehat, krispy, enak, dan renyah...

pesan Kripik...:
Call 0817384454 / 0341- 7783243
atau
EMAIL ke= satriadafi@gmail.com

Tersedia dalam aneka rasa
ORIGINAL, PEDAS MANIS, AYAM BAKAR, PEDAS..

Kemasan:

Aluminium foil 100 Gram Rp. 8000 /bungkus
Aluminium foil 50 Gram Rp. 5000/bungkus




Kadangkala saat produksi jamur melimpah dan tidak terserap seluruhnya ke pasar, kita harus memikirkan usaha yang potensial untuk mengatasinya..
Petani juga dituntut bisa kreatif.., syukur bisa merupakan usaha tambahan yang juga menghasilkan.
Di Surabaya, saat ini usaha jamur goreng crispy sudah mulai menjamur. Bahkan langganan kami yang berjualan lalapan ayam, (katanya) warungnya sekarang lebih laku setelah menjual lalapan dengan menu jamur tiram crispy..
Khusus untuk usaha kripik jamur.., seperti yang sudah kami janjikan sebelumnya (mohon maaf terlambat.. maklum sibuk) uraian sederhananya dapat di download di bawah ini.

Proses membuat jamur crispy sebenarnya juga sangat sederhana, sama aja dengan membuat ayam goreng crispy.., sedangkan untuk membuat kripik jamur.., hanya menambahkan proses spinner dan menggorengnya lebih lama saja (karena dimasak hingga kering)
usaha ini masih cukup potensial, memang karena harganya masih cukup tinggi, segmentasi pemasarannya masih cukup terbatas. Tetapi rekanan kami yang membuat kripik jamur, usahanya cukup lancar, karena pengambilan jamur tiram segar ke kami per harinya minimal 5 kg. Kripik jamur crispy itu dipasarkan ke sekolah-sekolah, dan cukup laris.


Proses penggorengan untuk kripik bisa hingga 1 jam lebih hingga benar2 kering

Untuk menghilangkan minyak, diperlukan proses spinner..

Hasil kripik jamur yang sudah diproses spinner ini yang
menjadikannya renyah dan sehat.. dan bisa tahan hingga 5 bulan


LIHAT Video proses Spinner

122 komentar:

  1. Terimakasih Mas buat infonya, sangat bermanfaat. . .

    BalasHapus
  2. punya itung2an usaha jamur crispy ga mas???

    BalasHapus
  3. Mas Fithrawan,

    Salam kenal saya agung dari surabaya,

    Kebetulan beberapa waktu kedepan saya ingin buka usaha berbahan dasar jamur tiram,
    Apakah menyediakan pengiriman sampai surabaya?
    Berapa harga per KGnya?
    Minimal pembelian setiap harinya?
    Berapa onkos kirimnya?
    Apabila permintaannya kontinu apakah ada harga khusus?

    Terimah kasih sebelumnya,
    agung

    BalasHapus
  4. Mas Agung, salam kenal juga. Harga nett dari kami untuk curah adalah Rp.8500/kg.Biasanya kami kemas dlm kantong kresek per 5kg atau 7,5kg. Agar biaya kirim murah, minimal order 10kg. Untuk pengiriman biasanya kami titip via bis patas malang-surabaya, Anda ambil sendiri di Terminal Bungurasih. Biaya pengiriman hanya 10rb-20rb. order 10kg biaya kirim 10rb. Metodanya, kami menginformasikan No. Polisi Bis, Nama Bis, HP kondektur, dan jam berangkat dari malang. Nanti Anda ambil di Bungurasih -+2jam dari info keberangkatan bis. Misal bis jam 11.00, kira-kira sampai di sby jam 13.00. Metoda ini sudah rutin kami lakukan untuk pengiriman ke Surabaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas Fithrawan... gimana cara krispy jamur tetap renyah tidak lembek, sebab saya coba buat baru setengah hari sudah lembek tidak crispy lagi... balas ke email saya giyo_giyo2000@yahoo.com

      Hapus
  5. Mas Fithrawan,

    Thanks infonya, akan saya konsultasikan dengan tim saya,untuk 10kg jamur kira-kira awet untuk berapa hari ya mas?

    makasih
    agung

    BalasHapus
  6. mas saya tertarik banget akan usaha yang mas jalanin, seandainya boleh, saya juga mau jadi enterprneur seperti yang mas jalanin sekarang ini, untuk daerah tangerang ada gak yang menjual baglog, karena bisnis ini menjanjikan .... makasih sebelumnya
    zulkarnain 021-95175649
    infozulkarnain@plasa.com

    BalasHapus
  7. "JAMURKU"
    Komp. PDAD no. 5 Ngadiwinatan Yogyakarta

    Sedia Jamur tiram putih segar
    juga menyediakan aneka olahan masakan jamur

    0857 2965 9988 dan 0274-582541

    BalasHapus
  8. "JAMUR MAS"
    Kami melayani penjualan Jamur Tiram putih Curah Maupun Baglog untuk area Pati dan sekitarnya...
    Hubungi... Jojok 081329577419

    BalasHapus
  9. bisa beli dimana spinernya dan berapa harganya?

    BalasHapus
  10. thanks banget atas infonya ttg jamur. Tolong dong fotonya kripik di perjelas...

    BalasHapus
  11. bisa beli dimana spinernya dan berapa harganya?

    BalasHapus
  12. kalo buat jadi agen keripik jamur di bandung bisa nggak mas? kalo bisa minta syarat dan ketentuannya ya. please kirim email ke: okiprayoga@yahoo.com.
    thanks

    BalasHapus
  13. Kami melayani penjualan Jamur Tiram Putih Curah untuk area Sidoarjo dan Surabaya....
    Info hubungi 083857075438
    Trima kasihh....

    BalasHapus
  14. kalo pengen usaha kripik jamur, kira-kira modal yang dibutuhkan berapa ya?

    BalasHapus
  15. Apakah anda bisa mengirim keripik jamur ke jakarta?. berapa ongkos kirimnya untuk 10kg?.terima kasih

    BalasHapus
  16. Kami melayani penjualan Jamur Tiram Putih, jenis ekstern,tiram merah,florida,tiram salju. Curah dan kemasan (per ons)untuk area Sidoarjo dan Surabaya.
    jamur dipanen pagi hari sampai d surabaya jam 11.00
    jamur dijamin dalam keadaan fresh.
    siap di antar sampai tempat
    Info hubungi zainul 0321-7248243 atau 085730443393
    Terima kasih

    BalasHapus
  17. Saya tertarik untuk pemasaran kripik di jabodetabek,
    tolong emailkan ke mqs95jkt@gmail.com telp o21 7090-5153 caranya dititipkan ke bus malam yang ke poris tanah tinggi tangerang nanti kami ambil di sana. Terutama yang kemasan 100 gram dan tidak pedas. ms nugraha

    BalasHapus
  18. mas gimana caranya agar crispy jamur tidak cepat lembek?,krn saya pernah coba tidak kuat sampai satu hari.tolong kirim pesan ke e-mais saya yodi_tikuray@yahoo.co.id

    BalasHapus
  19. Kami melayani penjualan Jamur Tiram Putih, jenis ekstern,tiram merah,florida,tiram salju. Curah dan kemasan (per ons)untuk area Sidoarjo dan Surabaya.
    kami melayani permintaan continue untuk restoran,otlet jamur crispy, pasar tradisional,supermarket.
    jamur dipanen pagi hari sampai d surabaya jam 11.00
    jamur dijamin dalam keadaan fresh.
    siap di antar sampai tempat
    Info hubungi zainul 0321-7248243 atau 085730443393
    Terima kasih

    BalasHapus
  20. mas saya telah memprpduksi kripik usus dengan kapasitas 100 kg/hr, terus saya pingin usaha tambahan kripik jamur... apabisa dibantu..

    BalasHapus
  21. Tlong, infonya mau beli jamur tiram putih segar daerah magelang-jogja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa contact ane gan di 08179424958 or email : arwansetiawan@yahoo.co.id

      Hapus
  22. kalau mau jadi agen kripiknya bisa tidak mas?

    BalasHapus
  23. Mas bisa kasih tips resep sate jamur tiram gak? makasih

    BalasHapus
  24. Maaf Mas Fithrawan, kami numpang memperkenalkan kripik kami...
    Sedia kripik jamur tiram untuk daerah Yogyakarta
    CP.081328853177
    Jazakumulloh....

    BalasHapus
  25. Mas Fithrawan Yth,
    Kami juga berkecimpung dalam pembudidayaan jamur tiram putih. Kami menyediakan jamur tiram putih segar di wilayah sidoarjo. Bisa hub Vivi(08113493327) Tq

    BalasHapus
  26. spinernya beli dmn n harganya brp mas????

    BalasHapus
  27. Mbak Vivi, saya juga pembudidaya jamur tiram di daerah sidoarjo dan sekitarnya. Barangkali kita bisa kerjasama. Thx.

    Endang (081-234420378)

    BalasHapus
  28. mas firman saya tertarik nih sama keripik jamur, boleh minta alamat email mas?

    BalasHapus
  29. mas saya pengen pesen, kalo di kirim ke jogja kira2 bisa ga?mksh mas

    BalasHapus
  30. thnx infoya !! kami juga bwt kripik jamur & masarin jg lo.. btw tu spinner nya bikin sendiri ato kalo beli brapa duit ya? speknya spinner apa aja? thx 1x lg

    BalasHapus
  31. Saya Arman di bogor, saya ingin mencoba kripiknya. Kalo order minimalnya brapa? harganya brapa n ongkos kirimnya brapa? kadaluarsanya berapa lama?
    tolong info nya ke hp 08815320255
    Demikian. terima kasih

    BalasHapus
  32. beli spinnernya dmana?

    BalasHapus
  33. bisa beli dimana dan berapa rupiah spinernya?
    thank's

    nining777@yahoo.co.id

    BalasHapus
  34. bisnis yang sangat prospek. memang benar bahwa pengusaha harus kreatif..

    BalasHapus
  35. Hati2 barang bajakan, Keripik Jamur yang asli hanya keripik yang made in Bandung, sejak Tahun 1996. info.www.jamurcrispy.blogspot.com

    BalasHapus
  36. KAMI JUAL BAG LOG BIBIT JAMUR TIRAM
    HARGA 1600/ LOG

    PEMBELIAN DIATAS 1000 LOG
    HARGA 1500/ LOG

    KAMI JUGA JUAL PER PAKET 2500 LOG DENGAN
    HARGA 3,5 JT/ PAKET

    ALAMAT: DUSUN PASINAN DESA CEPOKOLIMO PACET MOJOKERTO ( DEKAT LOKASI WISATA AIR PANAS )
    FLEXI : 0321-8584566 ( SMS OK )

    BalasHapus
  37. KAMI JUAL BAG LOG BIBIT JAMUR TIRAM
    HARGA 1600/ LOG

    PEMBELIAN DIATAS 1000 LOG
    HARGA 1500/ LOG

    KAMI JUGA JUAL PER PAKET 2500 LOG DENGAN
    HARGA 3,5 JT/ PAKET

    ALAMAT: DUSUN PASINAN DESA CEPOKOLIMO PACET MOJOKERTO ( DEKAT LOKASI WISATA AIR PANAS )
    FLEXI : 0321-8584566 ( SMS OK )

    WILAYAH SURABAYA,MOJOKERTO,SIDOARJO,PANDAAN,JEMBER, DAN SEKITARNYA

    BalasHapus
  38. saya ingin usaha krispi produk anda, barang sampai mojokerto berapa hargany.

    BalasHapus
  39. cara menggoreng gmna yang baik? trus klu greng dlm wktu 1 jam ap g gosong? thx

    BalasHapus
  40. Jual Jamur Tiram Segar dan kering. kwalitas bisa dijamin oke. diantar / dijemput seindonesia. pembelian bisa eceran / partai. minimal 30Kg dapat Continue. harga bersaing. Permintaan semakin banyak harga jamur segar dan kering semakin murah. fokus penjualan adalah jamur kering. dapat menghasilkan hingga 250kg/hari jamur kering. berminat menjadi agen / penyalur? hubungi kami. harga bisa sangat murah tergantung dari permintaan anda. bila anda ingin menjadikan perbandingan dari agent sebelumnya silahkan hubungi saya di 0812.8894.5086 (Hendri)(No Private Number)(9pagi-00malam) KUALITAS DIJAMIN TIDAK AKAN KECEWA, KECEWA TIDAK USAH DIBAYAR.

    BalasHapus
  41. langsung hubungi saya di 0812.8894.5086. tidak usah reply di sini karena saya jarang online trimakasih.

    BalasHapus
  42. Pngen kripik jmurx.. Di daerh sya msh sgt juarang..
    Bs kulak dmN y?
    Kbtulan d toko sya lum ada jajanan kya gitU..
    Shofwah 085755417761

    BalasHapus
  43. zain_mushroom99..!!!
    supplier j a m u r t i r a m Putih, jenis Oystern, Florida
    untuk area Sidoarjo dan Surabaya
    Cocok untuk Restoran, Outlet j a m u r Crispy, Supermarket dan Pasar Tradisional. jamur di
    Panen pagi sampai di Surabaya jam 11 siang
    jamur dijamin dalam keadaan fresh (segar).
    kapasitas panen perhari 80 kg.
    Diantar sampai Rumah Anda

    Hubungi.
    Zainul Arifin
    0321-7248243
    085730443393

    BalasHapus
  44. wah mz....pengen nich bikin pKm kripik jamur

    BalasHapus
  45. klo mau ngambil, minimal brapa kilo

    BalasHapus
  46. berapa harga spinnernya?
    tks.
    irwanwang@yahoo.com

    BalasHapus
  47. mas sy yg kmaren tlp dr madiun. apa hrg spinnernya ga bs kurang? tq. pagotanjamur@ymail.com

    BalasHapus
  48. Fithrawan Satriyanto30 April 2010 12.29

    To Pak irwanwang@yahoo.com sudah kami email Pak. Untuk Pak Anshori: yang kapasitas 5kg Pak..? hubungi saya by HP 0817384454. harga kami bisa di cek cukup murah dengan kualitas terjamin Pak..

    BalasHapus
  49. zainul arifin4 Mei 2010 20.49

    Zain Mushroom99 ! : Jual Beli Jamur Tiram Putih Kualitas Eksport Kami melayani penjualan Jamur Tiram Putih, jenis ekstern,tiram merah,florida,tiram salju. Curah dan kemasan (per ons)untuk area Sidoarjo dan Surabaya. kami melayani permintaan continue untuk restoran,otlet jamur crispy, pasar tradisional,supermarket. jamur dipanen pagi hari sampai d surabaya jam 11.00 jamur dijamin dalam keadaan fresh. siap di antar sampai tempat harga
    5kilo sampai10kilo =13500/kilo
    11kilo sampai 20kilo =13000/kilo
    20 kilo keatas = 12500/kilo
    Info hubungi
    Zainul Arifin
    0321-7248243
    085730443393

    BalasHapus
  50. mas untuk mengeringkan jamur tiram tanpa digoreng apa bisa.... trimakasih atas infonya,

    BalasHapus
  51. pak tlng minta rsep supaya jamur nya bisa tetap krispi tdk lembek tlng krm jawaban ke akarboemi@ymail.com

    BalasHapus
  52. bagaimana saya dapatkan franchisenya 088802720449

    BalasHapus
  53. pak saya di kalteng ingin usaha jamur crispy,tlg sharring resepnya...dan kl maw bl jamurnya sampai sini brp harganya...mksh

    BalasHapus
  54. siapa yang tertarik membuat frencase jamur tiram crispy (hasil olahan jamur tiram lainya)mulai dr gerobak,stok jamur,peralatan dll sy yg stok anda tgl pakai, info lbh lanjut hub sy 085643871270

    BalasHapus
  55. Assalamualaikum.. Mas Fithrawan.. bisa kasih spesipikasi untuk mesin spinner nya? mungkin dari segi kapasita produksi dan tenaga listrik yang digunakan.. atau keterangan lainnya. Kalo boleh mohon di kirim ke astahiang@yahoo.co.id. Jazakumullah khairan katsiraa

    BalasHapus
  56. Assalamu'alaikum ..
    mohon maaf Mas Fithrawan , saya numpang iklan ...

    Untuk daerah Purwokerto, Jawa tengah dan sekitarnya .. saya juga menyediakan bibit jamur tiram putih , kualitas f2, media baglog, jan juga Kripik jamur Tiram .

    untuk info lebih lanjut bisa menghubungi saya :

    ym : ed_you89@yahoo.com
    flexi : 0281-7652440 / 0856 4780 1506
    terimakasih ..
    wassalamu'alaikum wr.wb

    BalasHapus
  57. Assalamualaikum.. Mas Fithrawan.. bisa kasih spesipikasi untuk mesin spinner nya? mungkin dari segi kapasita produksi dan tenaga listrik yang digunakan.. atau keterangan lainnya. Kalo boleh mohon di kirim ke selistyanto@ymail.com Jazakumullah khairan katsiraa

    BalasHapus
  58. makasih banyak atas infonya, terutama file nya, sudah saya donlot

    BalasHapus
  59. sangat bermanfaat sekali info anda,semoga karya anda berguna untuk membantu orang lain

    BalasHapus
  60. Assalamualaikum
    salam kenal mas saya Aria,,,saya ingin bertanya tentang proses spinner,,,apakah ketika jamur (setelah di goreng) tidak hancur??lalu berapa lama proses spin yang optimal ini berlangsung??

    Jazzakumulloh khairan katsiro mas :)

    BalasHapus
  61. tenkyu atas infonya dulur... :)

    krn bebrapa hari ini di tempat saya lg over produksi,..

    BalasHapus
  62. cari resep masakan jamur tiram???
    cari di http://www.griyakuliner.com

    BalasHapus
  63. silakan mampir ke warung makan jamur kami
    summa d' jamoer
    jalan cendrawasih maguwo banguntapan bantul Yogyakarta
    terima catering pula lho
    (0274)444270

    BalasHapus
  64. ass wr. wb.
    terimakasih byk khusunya bt mas Fithrawan S,& teman2,
    Mas...terus terang saya pengin berwiusaha jamur tiram crispy, namun tentang info masih blank bangt, jd mhon bntu saya info dll tentang (jamur tiram segar, bumbu crispy beraneka rasa, grobak, dan prospek dll) yang mudah diakses dari Pekalongan...mohon kirim ke alamat email saya; tarmidzi_pkl@yahoo.co.id.

    jazakumullah katsir..

    Tarmidzi Pekalongan

    BalasHapus
  65. bagi anda yng tertarik dengan jamur tiram, baglognya kami siap..dngan harga yang ok...hub:085721901646

    BalasHapus
  66. kami menjual jamur tiram kering siap kirim, dengan harga yg murah.silahkan hubungi kami di no.0856.48.000.709

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kirim ke pekalongan gak mas, skalian minta info penjual jamur di sekitar pekalongan

      Hapus
  67. assalamuallaikum bagi yang suka jamur untuk daerah gempol/porong kami jual jamur tiram putih segar baru mulai panen bagi yang minat kontak {tarno watukosek 08121606971 email a_sutarno@yahoo.com }

    BalasHapus
  68. bikin keripik jamurnya ga pakai telur ya, mohon diperjelas, makasih

    BalasHapus
  69. saya berminat memasarkan kripik jamur,minta arahan dan info harganya agusistiyono@yahoo.co.id

    BalasHapus
  70. kami menjual kripik jamur 7000/kg
    hub. st_thundy@yahoo.co.id

    BalasHapus
  71. Assalamualaikum.. Mas Fithrawan.. bisa kasih spesipikasi untuk mesin spinner nya? mungkin dari segi kapasita produksi dan tenaga listrik yang digunakan.. atau keterangan lainnya. Kalo boleh mohon di kirim ke mimin6939@yahoo.co.id Jazakumullah Hasan Probolinggo

    BalasHapus
  72. sippp klo g keberatan tlng kasih resep nya yaa via email dava.kdr22@yahoo.co.id maatur nuwunn

    BalasHapus
  73. slm..mas ni ani.saya dan teman2 jg gi bangun usaha kripik jamur.tapi mungkin masih menggunakan alat yang sederhana.boleh bagi tips biar jamur sekering yang pake alat modern ga?thanks be4

    BalasHapus
  74. itu kalau jamurnya diganti sama jamur yang buat sop itu bisa nggak y maz??

    BalasHapus
  75. Permisi Mau numpang promosi Jamur tiram (Basah)

    Saya berada di daerah surabaya

    setiap hari panen 2-5 Kg. harga per Kg Rp.12.000 jika pesanan banyak siap dilayani dengan harga yang miring pula.

    hubungi demonda2010@gmail.com

    trims...

    BalasHapus
  76. ooo pantesan emang ya khasiat dari jamur tiram untuk nurunin kolesterol..jadi di spinner to..dimana belinya mas n berapa harganya

    BalasHapus
  77. "TAKEMURA"

    Jamur Tiram Putih segar wilayah Malang,
    Jumlah kumbung 7 unit tersebar di kota dan kabupaten Malang.
    Jumlah baglog 40 ribu lebih.
    Kapasitas produksi hingga 200kg/hr.
    Dalam kota Malang minimal 20kg diantar gratis!
    harga 8500/kg
    Segar, bersih, cepat!
    hub: 08125225189

    BalasHapus
  78. boz tolong bagiyang punya jamur tiram kering,mohon info q soal harga n brapa ordernya..... hub q 083851519009... yudi.

    BalasHapus
  79. mas, di jawa timur pasar untuk jamur tiram masih terbuka lebar atau tidak?

    terus di jawa timur setiap harinya membutuhkan berapa ton jamur tiram setiap harinya?

    sekalian minta no hp dan alamat rumah, saya ingin belajar budidaya jamur tiram. Ini alamat email saya muh_riz4190@yahoo.co.id

    BalasHapus
  80. Rizal Duadji3 Juni 2011 23.15

    Bagi anda yang di pagar alam,lahat,lubuk linggau,muara enim,prabumulih,Sum-Sel,jambi tertarik dengan jamur tiram, baglognya kami siap..dengan harga yang ok...hub: 085649368091,081373255641

    BalasHapus
  81. mantap infonya Saya petani jamur tiram juga baru 1 tahun ini. saya pikir lumayan bagus juga manfaat jamur jika bs di olah jadi keripik karena emang daya tahan jamur tdk begitu lama.

    BalasHapus
  82. harga mesin spinnernya berapa? bisa dibeli dimana? speknya gimana??tolong dunk infonya..

    BalasHapus
  83. oia mas harga spinernya berapa dan belinya di mana?
    087831704077

    kasih tah ya mas

    BalasHapus
  84. mas fithrawan,tlg infonya ttg harga spinnernya,,n utk kapasitas brapa kg?
    tlg bls d quincy_chipuy@yahoo.com atau 0878.5406.4639
    thanks ya mas..

    BalasHapus
  85. Terima kasih mas.. infonya menarik dan menginspirasi :)

    BalasHapus
  86. saya mau nanya mas berapa harga per kilo untuk keripik jamur plus ongkos kirim ke medan, dan kira2 berapa lama sampai di medan serta minimal pesanan berapa kilo dan bagaimana sistem pembayarannya

    terima kasih

    zainal

    BalasHapus
  87. ass, saya ingin menanyakan berapa untuk harga spinner. Dan bagaimana jika ingin menjadi distributor mengingat saya berada di daerah bekasi.
    info kirimkan ke email saya
    renyrosita_shakespears@yahoo.co.id
    terima kasih

    BalasHapus
  88. assalm, saya ingin nanya berapa harga spinnernya? dan bgaimana mmesany
    infony tlg kirimkn ke email saya
    anie_lovelygreen@yahoo.com
    atau
    081371785090

    BalasHapus
  89. Tolong buka blog q juga dunk...

    http://olahanjamurtiram.blogspot.com

    BalasHapus
  90. Bagi rekan rekan di Lampung Khususnya dilampung Timur yang ingin bertanam jamur tiram,silahkan hubungi kami di no.085269899293 trims....

    BalasHapus
  91. Kamijuga menyediakan jamur segar dan crispy, anda dapat menghubungi kami di 087817767699 atau email dsmunsa02@yahoo.com, untuk daerah jakarta dan bandung mungkin kami bisa lebih dekat. Oh iya harga spinner itu sekira 2 jutaan.. Hubungi via email untuk permintaan seccara resmi. Untuk pengiriman minimal 10 kg crispy. Ongkos kirim diberitahukan nanti

    BalasHapus
  92. apa manfaat jamur dalam kesehatan manusia ? :)

    BalasHapus
  93. apabila ingin menjadi agen untk pejualannya bisa tidak pak ? untuk daerah tangerang. jika bisa, mohon info persyaratan dan ketentuannya ke email harry_412y@yahoo.co.id . terimakasih !!

    BalasHapus
  94. stelah di spinner, ternyata hasilnya tidak sesuai yang diharapkan, karna jamurnya masih lembek lagi, kira2 knpa?trimakasih

    BalasHapus
  95. memang ngada matinya usaha jamur . dari panen hingga jamur olahn pun menjanjikan keuntungan yng besar. thanks atas resepnya mas. kebetulan saya baru mememulai usha budidaya jamur tiram, sehingga sangat membantu sekali bagi orang awam seperti saya.......

    BalasHapus
  96. assalmkum mohon batuannya cara buat krifik jamur gimana dan bumbunya ada apa z tolong bals yah......

    BalasHapus
  97. bos hrg kripik jamurnya per bks brp? klo grosir min brp dan hrg brp? nyampai sby+ongkir?thk's

    BalasHapus
  98. infokan bos k email ku :ladangmuslim@yahoo.com

    BalasHapus
  99. boleh numpang promosi mas, maaf sebelumnya....
    menyediakan kripik jamur curah 80000/kg. hub 085647427211. dikirim sampai tujuan..

    BalasHapus
  100. kami menyediakan jamur tiram segar, budidaya di kota surabaya.
    Perkilo Rp 10.000,-. Produksi 5 kg perhari dan terus ditingkatkan.
    SMS : 085230155677

    BalasHapus
  101. untuk mendapatkan mesin spinner itu sendiri dimana, dan kira - kira hargany brpa???
    thanks.

    BalasHapus
  102. halo mas firman saya juga budidaya jamur tiram di rumah, setiap panen sering sekali ada sisa jamur n saya tertarik untuk membuatnya jd kripik. bisa minta tolong untuk untuk di kirim di email saya juliatna.andika@yahoo.com untuk cara pembuatan kripik jamur agar tetap kering n tdk lembek? n spinterx beli dimana? terima kasih
    ini email saya:
    juliatna.andika@yahoo.com / juliatnaandika@gmail.com

    BalasHapus
  103. waaah postingan yang sangat bagus dan sangat memberikan referensi,
    semoga ilmu ini dapat bermanfaat bagi semuanya yah,
    kalau sempat bisa kunjungi blog saya di
    http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

    terimakasih ^^

    BalasHapus
  104. postingan yang bermanfaat,semoga bermanfaat juga untuk masyarakat luas.
    bila ada waktu kunjungi juga blog saya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
    Terimakasih :)

    BalasHapus
  105. wahhh banyak banget jamur tiram nya :)

    http://bandbali-lirik.blogspot.com

    BalasHapus
  106. penjual jamur tiram putih untuk daerah surbaya dan sidoarjo
    fresh dr ladang sendiri dan telah disterilkan :)

    cp : 083856185547

    BalasHapus
  107. boleh minta alamat lengkapnya mas? malang mana...? mohon kirim alamat lengkap di 085 73600 7999. thank'z

    BalasHapus
  108. melayani penjualan jamur tiram dan jamur kuping {lember} area banjarnegara hub 081327194764

    BalasHapus
  109. JUAL KRISPY JAMUR TIRAM .
    HUB: 089652313532

    BalasHapus
  110. mas saya minat usaha jamur krispy..bisa bantu sya?tolpg email ya.. belasyalala@gmail.com

    BalasHapus
  111. Peluang Bisnis Kemitraan JAMUR DANGUT, olahan jamur tiram dalam jajanan kuliner: bakso, lumpia, risoles, martabak, krispi, nuget dll. Belum resmi sudah 5 outlet dalam dan luar kota Malang bergabung. Anda berminat silahkan hubungi 085722372815/08125225189
    Facebook.com/bmmindonesia
    Best regard Takemura

    BalasHapus
  112. Ass. Mas nama saya ari, saya lgi coba pembuatan jamur crispy tp knndalanya jamur saya itu bru 1hr udah melempam( nggak rennyah lgi) menurut pglman mas gmna tu solusi trbaiknya agar jmur saya bsa than smpe minimal 1 minggu

    BalasHapus
  113. Asslkm, numpang promo :

    Sedia BIBIT F2 & BAGLOG Jamur Tiram Murah di Lampung

    Untuk Info lbh lanjut silahkan kunjungi :
    http://bibitjamurtiramlampung.blogspot.com

    BalasHapus